О компанииАнонс
|
Кадки - Рецепт на заметку хозяйке
Для посола нам понадобится: - кедровая кадка (3л.); - помидоры- 1кг; - маленькие огурчики- 1кг; - болгарский перец- 2шт; - укроп- 3-4 зонтика; - лавровый лист; - перец горошком; - лук репчатый- 2 головки (средние); - чеснок- несколько зубчиков; - соль, сахар. Шаг №1 Подготовка. Обдать кадку кипятком. Берем зонтики укропа, чистим, нарезаем лук кольцами, перец очищаем от семян и крупно нарезаем. Выкладываем все слоями: укроп→огурцы→помидоры→лук→чеснок→перец горошком. Все ингредиенты должны плотно лежать друг с другом. Шаг №2 Рассол. Для рассола ставим на огонь около 1,5 литра воды, из расчета, что кадка объемом 3литра. В закипевшую воду добавляем 5ст.л. соли, щепотку перца горошком, несколько лавровых листочков и 1ст.л. сахара. Оставляем на огне покипеть. Шаг №3 Самый важный. На последнем этапе, перед тем, как залить овощи рассолом, их необходимо ошпарить. Заливаем кипятком и сразу сливаем. Затем даем остыть рассолу и заливаем овощи. Накрываем гнетом, ставим груз и закрываем плотно крышкой. Ставим в прохладное место. Через сутки их можно пробовать, они будут слабосоленые. Если засолка была сделана на зиму, то первое время необходимо доливать свежий рассол, т.к. залитый изначально рассол может испаряться. |