|
Хангири d52 см из кедра
|
Видео о товаре Хангири d52см
Размеры: Диаметр 52смВысота 16см
Кадка Хангири изготавливается по бондарной технологии без клея и силикона между ламелями. Чаша кадки предназначена для перемешивания риса в японской кухне. Из-за большого диаметра при изготовлении используется усиление дна при помощи перемычки на деревянных крепежах, чтобы дерево не окислялось. Обручи из нержавеющей стали.Перед первым использованием в емкость необходимо залить воду, чтобы влага впиталась в стенки и не образовывались отверстия. Затем дать постоять примерно около часа. Перед использованием изделие необходимо хорошо помыть от древесной пыли. Далее, слить воду, протереть емкость насухо. После всей проведенной подготовки, можно приступать к процедуре подготовки риса для блюд.
Для того, чтобы изделие служило дольше, иногда рекомендуется обрабатывать стенки емкости уксусом.
Не рекомендуется оставлять изделие без использования на длительное время, из-за этого бондарный замок имеет свойство рассыхаться. * Цена, указанная на сайте требует уточнения* При покупке от 3шт действует скидка.

Сопутствующие товары:
Лопатка Сямодзи из кедра для Хангири
Крышка из кедра для Хангири d52см
|
Материал -
Алтайский кедр
Объём -
~35 л.
Гарантийный срок -
1 месяц.
|
|
|
ВИДЕО-Рецепт
Пошаговое руководство по приготовлению риса для суши
Хангири , Суши-оке или Хандай - названия японской деревянной посудины. Это неглубокая деревянная кадка с плоским дном, используемая в Японии для приготовления риса. Перед использованием рис нужно замочить в воде, чтобы он не впитал уксус из риса и не позволил рису прилипнуть к ванночке.
Кадку из дерева используют для того, чтобы не происходило окисление риса при смешивании его с уксусом.

Приправьте рис Используйте деревянную лопатку Сямодзи, чтобы аккуратно выложить рис в большую миску. Не используйте металлическую лопатку. Это повредит зерна.
Древесина в кадке Хангири помогает впитывать излишки рисового уксуса.
Теперь добавьте рисовый уксус для суши. Это придаст рису особый слегка кисловатый вкус. Добавьте 20% от объема сырого риса для суши. Для простоты считайте 1 грамм равным 1 мл. Например: если вы начинаете с 500 г сырого риса, считайте, что это 500 мл. Добавьте 20% от 500 мл = 100 мл рисового уксуса для суши.
Для достижения наилучших результатов добавьте рисовый уксус для суши, когда рис еще теплый. Но не переливайте его просто так. С помощью лопатки распределите уксус по рису. Затем аккуратно перемешайте рис. Это гарантирует, что все отдельные рисовые зерна будут покрыты рисовым уксусом для суши.
Охлаждаем рис Теперь дайте рису остыть до температуры тела. Да, именно так: температура тела (между 35-40 ºC). Охлаждение риса отрицательно влияет на правильную текстуру и вкус. Температура тела также является наилучшей температурой для придания рису нужной формы при сохранении мягкости риса.
Ускорить процесс охлаждения можно с помощью ручного, электрического или любого другого самодельного вентилятора. Во время остывания осторожно переворачивайте рис, чтобы он равномерно остыл.
Хранение риса Теперь выложите рис на одну сторону миски и накройте его влажной тканью. Слегка прижмите салфетку к рису и дайте ему настояться 5-10 минут. Это помогает рису лучше прилипать к поверхности, что облегчает последующее формование риса. Он также предотвращает высыхание верхнего слоя. Если рис хранить таким образом, из него можно приготовить отличные суши-роллы в течение 3-4 часов после приготовления. Храните его в теплом месте (например, в духовке при низкой температуре), чтобы рис как можно дольше сохранял температуру тела.
Совет по приготовлению риса Смешайте 1 часть воды с 1 частью рисового уксуса. Окуните в него руки и похлопайте в ладоши, чтобы удалить большую часть влаги. При этом на ваших руках образуется тонкая пленка жидкости. В результате рис не прилипает к рукам, что значительно облегчает приготовление риса руками.
|
Задать вопрос
|