|
Изделия из кедра и других ценных пород дерева
Холдинг «Кедровая ветвь» это союз организаций изготавливающих изделия из кедра и других ценных пород дерева, произрастающих в Сибири. Кедровая ветвь предлагает широкий ассортимент изделий из
кедра Горно-Алтайского от срубов домов, бань, купелей, фитобочек, инфракрасных кабин, до фитоподушек, декоративной посуды и игрушек. Нас выбирают:
1. Продукция проходит строгий внутренний контроль качества; 2. Изделия прошли сертификацию как обязательную так и добровольную; 3. 10 лет на рынке;
4. Широкая география положительных отзывов из разных городов России и из-за границы (Польша, Арабские Эмираты, Турция, США, Канада, Новая Зеладния, Германия, Чехия, Швейцария);
5. В 2010 году наша фитобочка прошла сертификацию в Европе.
6.
В 2012 продукция «Кедровая ветвь» прошла аккредитацию в РОССИЙСКОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (РАНМ)
Кадка 5л из кедра для засолки с крышкой и гнетом
|
Видео о кадке 5л
Кадка объемом 5л изготавливается по настоящей бондарной технологии сборки без клея и силикона. Кедровая древесина добавляет необычный сладковатый вкус продуктам, хранящимся в кедровой посуде, кадках, бочках. Комплектация: крышка из кедра гнет из кедра лента из нержавеющей стали Дополнительные комплектующие: Подставка под кадку видео (+700р) Штырь + подставка (штырь используется для прокалывания капусты) (+1200р) Уши для крышки (+1000р)
Размеры: Высота с крышкой- ~32см Высота без крышки- ~25см Средний диаметр- ~23см Толщина стенки- 1,5см Вес- ~2,0кг Возможно изготовление кадок от 3л до 200л
* Цена, указанная на сайте требует уточнение. * При закупе от 3 кадок в ассортименте действуют скидки
Уход за кадками Кадки, заполненные солениями, квашениями и мочениями, хранят в прохладном помещении: в чулане, сенях, в подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву допускается хранить на морозе. Раньше в некоторых районах России кадушки с мясом зарывали на зиму в сугроб. Даже в самом сухом помещении нельзя ставить кадки прямо на пол или землю, так как на донышке снизу, а также в уторах может образоваться плесень. Даже кадки с ножками, имеющие хорошую вентиляцию, следует ставить на специальные деревянные "решетки (трапики). Они должны быть на таком расстоянии от пола, чтобы под ними было удобно насыпать время от времени сухие и убирать увлажненные опилки. Кроме того, необходимо постоянно следить за кружком. При малейшем появлении плесени его моют, обдают кипятком и ополаскивают в соленой воде. Так же обрабатывают камень и брусок-распорку. И тогда соления, квашения и мочения до самой весны будут сохранять приятный вкус, тонкий аромат и аппетитный вид. Вымачивание и пропарка кадок. Кадки заливают водой, чтобы клепки расправились, набухли и плотно сомкнулись. Если кадушки были в сухом помещении и рассохлись настолько, что не держат воду, их опускают в емкость, заполненную чистой водой. Пройдет два-три дня, и щели между клепками и в уторах бесследно исчезнут. Но вымачивание кадок может продолжиться и до двух-трех недель. Извлеченные из воды кадки промывают изнутри чистой холодной водой с жесткой мочалкой. Затем кадку ополаскивают и приступают к пропариванию. Пропарка кадки — это гигиеническое мероприятие, способствующее обеззараживанию и ароматизации древесины. Кадушка должна обязательно принять баню с жарким паром и дубовым, можжевеловым или березовым веником. Возникает вопрос, как сделать, чтобы вода в кадке кипела, ведь на огонь ее не поставишь? Еще в древности эту проблему решали довольно просто. Кадку или бочку заливали примерно на одну треть водой, доведенной до кипения в металлической посуде на костре. На том же костре раскаляли увесистые камни (чаще всего это были песчаники), которые бросали в бондарную посуду с горячей водой. Вода закипала, образуя густые клубы пара. Этот способ разогрева воды в кадушках и бочках применяется и поныне. При пропарке вместе с раскаленными камнями в кадушку кладут дубовый, березовый или можжевеловый веник. Сверху, чтобы из нее не выходил пар, кадушку накрывают деревянной крышкой, а затем старым одеялом или телогрейкой. Через несколько минут, когда образование пара пойдет на убыль, кадушку раскрывают, периодически обдавая горячей водой, и хлещут распаренные клепки душистым веником. Разбухшая древесина жадно вбирает в себя целительный аромат вместе с полезными веществами, содержащимися в листьях и хвое. Рецепт на заметку хозяйке
*Цена, указанная на сайте требует уточнение.
|
Материал -
Алтайский кедр
Объём -
5 л.
Гарантийный срок -
1 месяц.
Высота -
32 см.
Ширина -
23 см.
Толщина стенки -
1.5 см.
Вес -
2.0 кг.
|
|
|
|
Задать вопрос
|